31
марта 2015
Дамлама
Ингредиенты:
морковь - 3 шт
картофель - 6 шт
лук - 2 шт
говядина - 500 г
томатная паста - 3 ст.л.
капуста белокочанная - 0.5 кочан
перец болгарский - 3 шт
морковь - 3 шт
картофель - 6 шт
лук - 2 шт
говядина - 500 г
томатная паста - 3 ст.л.
капуста белокочанная - 0.5 кочан
перец болгарский - 3 шт
- Филе говядины нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно казана. Тушим до готовности. В это время подготавливаем все овощи. Чистим и режим.
- Поверх мяса, выкладываем полукольцами лук.
- Картофель нарезаем довольно крупным кольцом. И снова создаем еще один слой дамламы.
- На картофель выкладываем нарезанную кольцом морковь.
- Болгарский перец нарезаем крупными дольками и также выкладываем с его помощью еще один слой. (иногда я готовлю без него)
- Накрываем все капустными листами. Я режу большими брусочками.
- Разводим поматную пасту с водой, добавляем соль, перец, зиру. И тушим до готовности.
Приблизительное время приготовления: 100 мин