9
апреля 2015
Мясо "Гармошка"
Ингредиенты:
горчица - 1 ст.л.
соус соевый - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сыр - 200 г
масло оливковое - 2 ст.л.
помидоры - 2 шт
свинина - 1 кг
горчица - 1 ст.л.
соус соевый - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
сыр - 200 г
масло оливковое - 2 ст.л.
помидоры - 2 шт
свинина - 1 кг
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса. На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 2-3 часов (можно на ночь оставить).
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры. В каждый надрез вложить сыр, помидор.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Маринад:
● лимонный сок;
● соевый соус;
● горчица;
● оливковое или растительное масло.
Приблизительное время приготовления: 60 мин