Подробное описание рецепта "Деревенские рванцы"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

27 апреля 2015

Деревенские рванцы

Ингредиенты:
грудка куриная - 350 г
лук - 1 головка
картофель - 3 шт
петрушка - 0.5 пучок
чеснок - 2 зубчик
томатная паста - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
мука - 2 ст.
яйцо - 2 шт

Чистим, режем на кусочки и ставим варить в 2 литрах воды картошку, как закипит солим.

В жаровню с маслом кладем нарезанный лук и курицу (мясо) нарезанную мелкими кубиками. Жарим до готовности, за пару минут до нее добавляем томатную пасту и оставляем томиться на маленьком-маленьком огоньке.

Готовую картошку толчем прямо в бульоне, чтобы получился то ли жидкий суп-пюре, то ли картофельный соус.

Замешиваем из муки, 2-х яиц и 4-х ст.ложек воды и щепотки соли тесто. 

Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки, как попало, можно и мельче - и вот они, РВАНЦЫ. Доводим до кипения картофельный соус-не соус и опускаем в него рванцы, одной рукой помешиваем, другой загружаем. Варим, помешивая до готовности. Объединяем рванцы в соусе и жареное мясо с луком, можно в тарелках, можно сразу в кастрюле объединить.

Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки и порубленным чесноком.

Приятного аппетита!

 

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.