28
апреля 2015
Биточки в сливочно-грибной подливке
Ингредиенты:
сливки - 125 г
мука - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
фарш мясной - 500 г
хлеб белый - 100 г
яйцо - 1 шт
грибы - 200 г
лук - 1 шт
сливки - 125 г
мука - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
фарш мясной - 500 г
хлеб белый - 100 г
яйцо - 1 шт
грибы - 200 г
лук - 1 шт
Соус:
Промытые и порезаные соломкой грибы обжарить в 3-х ст.л. растительного масла в течении 5 минут, помешивая.
Добавить к грибам нарезанный тонкими полукольцами лук. Жарить, помешивая, ещё 10 минут. Помешивая ввести поочерёдно 1 ст.л. муки и сливки. Дать грибам 1-2 минуты протушиться в сливках.
Затем добавить 0,5 литра воды и 0,5 ч. Л. соли. Размешать, довести до кипения и снять с плиты.
Котлетная масса:
Вымоченный хлеб хорошо отжать на дуршлаге, добавить фарш, сырое яйцо и 1 ч. л. соли. Массу хорошо отбить и сформировать биточки.
Выложить битки на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Приблизительное время приготовления: 60 мин