Подробное описание рецепта "Биточки в сливочно-грибной подливке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 апреля 2015

Биточки в сливочно-грибной подливке

Ингредиенты:
сливки - 125 г
мука - 1 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
фарш мясной - 500 г
хлеб белый - 100 г
яйцо - 1 шт
грибы - 200 г
лук - 1 шт

Соус:

Промытые и порезаные соломкой грибы обжарить в 3-х ст.л. растительного масла в течении 5 минут, помешивая.

Добавить к грибам нарезанный тонкими полукольцами лук. Жарить, помешивая, ещё 10 минут. Помешивая ввести поочерёдно 1 ст.л. муки и сливки. Дать грибам 1-2 минуты протушиться в сливках.

Затем добавить 0,5 литра воды и 0,5 ч. Л. соли. Размешать, довести до кипения и снять с плиты.

Котлетная масса:

Вымоченный хлеб хорошо отжать на дуршлаге, добавить фарш, сырое яйцо и 1 ч. л. соли. Массу хорошо отбить и сформировать биточки.

 

Выложить битки на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.