28
апреля 2015
Солянка сборная мясная
Ингредиенты:
зелень рубленая - 3 ст.л.
сметана - 100 г
лимоны - 0.5 шт
оливки - 0.5 банка
грибы - 3 ст.л.
огурцы соленые - 2 шт
бекон - 50 г
сосиски - 100 г
колбаса копченая - 100 г
помидоры - 2 шт
томатная паста - 1 ч.л.
лук - 2 головка
масло растительное - 1 ст.л.
перец горошком - 5 шт
лавровый лист - 1 шт
морковь - 1 шт
корень петрушки - 1 шт
куриные окорочка - 1 шт
зелень рубленая - 3 ст.л.
сметана - 100 г
лимоны - 0.5 шт
оливки - 0.5 банка
грибы - 3 ст.л.
огурцы соленые - 2 шт
бекон - 50 г
сосиски - 100 г
колбаса копченая - 100 г
помидоры - 2 шт
томатная паста - 1 ч.л.
лук - 2 головка
масло растительное - 1 ст.л.
перец горошком - 5 шт
лавровый лист - 1 шт
морковь - 1 шт
корень петрушки - 1 шт
куриные окорочка - 1 шт
Из 1, 5 л воды, окорочка и кореньев сварить бульон, в конце варки добавить лаврушку и перец горошком.
Лук порезать соломкой, спассеровать на растительном масле до полупрозрачности, добавить очищенные и порезанные кубиками помидоры томатную пасту для цвета. Готовить, пока сок из помидоров не испарится, можно добавить чуть-чуть сахара.
Бульон процедить и закладывать в всё в такой последовательности, каждый раз доводя суп до кипения:
- Зажарка
- Нарезанные соломкой копчёности
- Мясо окорочка (без костей и нарезанное соломкой)
- Огурцы, порезанные также соломкой
- Грибы(соломкой)
Довести до кипения последний раз и варить на медленнои огне 5 мин. Затем дать настояться в течении 1 часа.
В каждую тарелку добавлять по желанию: лимон полукружками, оливки, каперсы колечками, рубленую зелень, сметану.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 90 мин