11
мая 2015
Зеленый борщ
Ингредиенты:
лавровый лист - 2 шт
картофель - 400 г
морковь - 1 шт
яйцо - 5 шт
зелень - 2 пучок
лук зеленый - 1 пучок
щавель - 3 пучок
говядина - 500 г
лавровый лист - 2 шт
картофель - 400 г
морковь - 1 шт
яйцо - 5 шт
зелень - 2 пучок
лук зеленый - 1 пучок
щавель - 3 пучок
говядина - 500 г
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа.. Достаем готовое мясо, остужаем.
Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу.
Пока варится картофель, моем зелень и стряхиваем лишнюю воду.
Очищенную морковь порезать мелким кубиком.
Измельчить зелень.
Порезать щавель.
Порезать заранее отваренные яйца кружочками.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Отправляем в кастрюлю мясо, морковь, накрываем крышкой, варим 3 минуты.
Добавить в кастрюлю яйца, щавель, лавровый лист, зелень. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
Борщ готов можно кушать. Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 90 мин