Подробное описание рецепта "Мясо по-французски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 мая 2015

Мясо по-французски

Ингредиенты:
специи - 1 по вкусу
перец черный молотый - 1 по вкусу
соль - 1 по вкусу
чеснок - 3 зубчик
майонез - 150 г
сыр гауда - 200 г
лук - 2 шт
картофель - 1 кг
мясо - 500 г

Разрезаем на кусочки, примерно 1,5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, чесночим, приправляем!
Картошечку чистим, режем тонкими кольцами, чуток солим, добавляем полную ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.
Выкладываем на противень (смазывать маслом не надо) первый слой картофеля, посыпаем луком и немного тертого сыра.
Сверху укладываем второй слой картофеля и также посыпаем лучком и сыром.
Накрываем нашу красоту мясом
Посыпаем луком
Обильно промазываем майонезом
И сыр! Все просто! Накрываем противень фольгой и в духовочку на полтора часа на среднем огне. Кто любит порумянее, за 15 минут снимите фольгу! Приятного Аппетита!

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.