Лимонный бисквит в мультиварке
сезонные фрукты - 100 г
масло сливочное - 80 г
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра лимона - 1 шт
йогурт - 150 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
яйцо - 2 шт
1. Слегка взбить вилкой яйца в миске для теста, до однородности.
2. Прогреть сливочное масло 20 секунд в микроволновке, размять в однородную массу. Кисточкой или пальцами смазать форму мультиварки сливочным маслом до высоты 3-4 пальца от дна, остальное масло вылить в яичную массу, перемешать до однородности.
3. Добавить в массу йогурт, перемешать.
4. Добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.
5. Добавлять муку порциями, просеивая прямо в миску, после каждой порции перемешивать до однородности.
6. Протереть на мелкой терке цедру прямо с лимона, разрезать лимон пополам и выдавить сок туда же в тесто.
7. Еще раз хорошо перемешать до полной однородности.
Вылить тесто в форму для выпечки, выпекать 20 минут в режиме Выпечка.
Важно: после сигнала готовности, оставить бисквит еще на 10 минут в мультиварке, не открывая крышку. Открыть мультиварку, вынуть форму и остудить бисквит в ней. Когда остынет, перевернуть бисквит на тарелку, украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.
Приблизительное время приготовления: 45 мин