Ёжики
рис - 1 ст.
петрушка - 100 г
сметана - 250 мл
томатная паста - 250 мл
лук - 1 шт
морковь - 3 шт
фарш мясной - 1 кг
Рис отварила до полуготовности в двух литрах воды (минут 5), процедила, остудила, добавила в фарш.
Обжарила на растительном масле морковь и лук, до мягкости. Половину остудила и добавила в фарш.
Другую половину зажарки оставила в сковороде, добавила томатную пасту, слегка карамелизовала. Добавила половину воды из-под риса, посолила, поперчила, оставила покипеть на малом огне минут 10.
Смесь фарша, риса и овощей посолила, поперчила, добавила половину рубленой зелени, перемешала все до однородности. Слепила шарики примерно по 70-80 гр каждый (у меня получилось 20 штук), выложила в один слой в сковороду с соусом, тушила на малом огне час под закрытой крышкой.
Подала с предварительно отваренными спагетти, посыпав все зеленью и обильно полив соусом, в котором тушились ёжики. Отдельно предложила желающим тертый пармезан.
Заметки на будущее:
- добавить в соус чили гуахийо или чипотле, хотелось поострее. Как вариант, предложить соус из гуахийо отдельно, надо поискать подходящий рецепт.
Приблизительное время приготовления: 120 мин