Подробное описание рецепта "Ёжики"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 мая 2015

Ёжики

Ингредиенты:
рис - 1 ст.
петрушка - 100 г
сметана - 250 мл
томатная паста - 250 мл
лук - 1 шт
морковь - 3 шт
фарш мясной - 1 кг

Рис отварила до полуготовности в двух литрах воды (минут 5), процедила, остудила, добавила в фарш.

Обжарила на растительном масле морковь и лук, до мягкости. Половину остудила и добавила в фарш.

Другую половину зажарки оставила в сковороде, добавила томатную пасту, слегка карамелизовала. Добавила половину воды из-под риса, посолила, поперчила, оставила покипеть на малом огне минут 10.

Смесь фарша, риса и овощей посолила, поперчила, добавила половину рубленой зелени, перемешала все до однородности. Слепила шарики примерно по 70-80 гр каждый (у меня получилось 20 штук), выложила в один слой в сковороду с соусом, тушила на малом огне час под закрытой крышкой.

Подала с предварительно отваренными спагетти, посыпав все зеленью и обильно полив соусом, в котором тушились ёжики. Отдельно предложила желающим тертый пармезан.

Заметки на будущее:

- добавить в соус чили гуахийо или чипотле, хотелось поострее. Как вариант, предложить соус из гуахийо отдельно, надо поискать подходящий рецепт.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Автор: marakuya | 0 | 60 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.