Стир-фрай с курицей
масло оливковое - 1 ст.л.
соус соевый - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
перец болгарский - 1 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
кабачки - 1 шт
брокколи - 0.5 шт
грудка куриная - 400 г
макароны рожки - 250 г
Ингрединты:
паста любой формы на вкус, с полкило (до варки)
куриное филе
брокколи
кабачки
морковь
лук
болгарский перец
мед, соевый соус, любимые специи, оливковое или кунжутное масло
Сварить отдельно пасту до готовности, добавить специи и масло, оставить.
Грамм 400-500 куриного филе нарезать небольшими брусками, быстро обжарить со всех сторон на очень горячей сковороде в оливковом масле (минуты 2 максимум), добавить столовую ложку меда, хорошо перемешать и тушить еще минутку, потом добавить столовую ложку соевого соуса и специи по вкусу, потушить еще пару минут, переложить в отдельную кастрюлю, в которую постепенно будут добавляться остальные ингредиенты, то есть достаточно большую, чтобы она вместила финальный объем блюда (паста + курица + овощи).
Кабачки, морковь и болгарский перец вымыть, очистить и нарезать соломкой, брокколи разобрать на маленькие соцветия, лук нарезать полу- или четвертькольцами.
Обжаривать на той же сковороде, что и курицу по одному овощу за раз, то есть например сначала обжарить лук с добавлением специй и соевого соуса, добавить в кастрюлю с готовой курицей. Потом карамелизовать морковь со специями, выложить в курицу, и тд. Фишка в том, что можно каждый овощ довести до желаемой кондиции по-отдельности, и каждый с желаемой специей. Результат получился очень интересный.
В конце можно все смешать с готовой пастой, а можно не смешивать и подать отдельно.
Приблизительное время приготовления: 40 мин