Подробное описание рецепта "Грибы по-венесуэльски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

20 мая 2015

Грибы по-венесуэльски

Ингредиенты:

Рецепт маринованых шампиньонов под таким странным названием я нашла несколько лет назад на good-cook.ru. С тех готовила их множество раз, каждый раз меняя какую-нибудь деталь (я в принципе неспособна приготовить одно блюдо одинаково дважды). Так вот, в последний раз они получились настолько удачными, что я решила зафиксировать результат эксперимента.

1/2 кило шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса (я в этот раз использовала бальзамический)
1/4 стакана растительного масла (у меня было обычное подсолнечное)
2-3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 чайная ложка соли
2/3 чайной ложки сахара
1/3 стакана воды
5 лавровых листов
укроп (у меня был свежий)

Мелкие шампиньоны можно оставить целыми, крупные нарезать пополам или на четвертинки. Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Закипятить, убавить огонь и оставить повариться минут на 15 (можно и меньше, но тогда у готовых грибов может остаться чуть сыроватый привкус). Снять с огня, остудить, переложить в банку, убрать в холодильник на 4 часа.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.