20
мая 2015
Универсальные творожные маффины
Ингредиенты:
мука - 1.5 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт
масло растительное - 1 ст.
молоко - 2 ст.
творог - 125 г
мука - 1.5 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт
масло растительное - 1 ст.
молоко - 2 ст.
творог - 125 г
В миске смешать все "мокрые" ингредиенты: творог, яйца, молоко и масло. Постепенно добавить в смесь "сухие", перемешать до однородности.
Разложить по формочкам, выпекать 15.20 минут на 180С. Дать остыть в формочках.
Добавки, варианты для несладких маффинов: чеснок, укроп, оливки, вяленые помидоры, кунжут.
Добавки для сладких маффинов: уменьшить вдвое количество соли в тесте, вместо этого добавить 1/3 стакана сахара, корица, изюм, орехи, ваниль и тд.
Приблизительное время приготовления: 30 мин