Пельмени "Дархан"
Слово "дархан" в данном случае используется в понятии "большой", то есть название блюда можно перевести как "большие пельмени".
Тесто: подсолить теплую воду, муку посеять, засыпать одним заходом, замести крутое тесто, которое мять 10 минут до однородной эластичной массы, затем, поставить в холодное место на 20-30 минут.
Фарш: жеребятину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить мелко нарубленные капусту и зелень в соотношении 1/3 к фаршу, солить и перчить по вкусу.
Формировать как обычные пельмени, но более крупных размеров по 50 - 60г (5 см. в диаметре). Отварить пельмени обычным способом с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли. Дарханы подать индивидуально, также отдельно подать сметану, растопленое сливочное масло, кетчуп.
Приблизительное время приготовления: 45 мин