16
июня 2015
картофельный салат с лососем и горчичной заправкой
Ингредиенты:
соль - 1 по вкусу
уксус винный - 1 ст.л.
дижонская горчица - 1 ст.л.
масло оливковое - 100 мл
желток - 2 шт
салат - 50 г
лук зеленый - 10 по вкусу
редис - 8 шт
каперсы - 50 по вкусу
лосось - 150 г
картофель - 4 шт
соль - 1 по вкусу
уксус винный - 1 ст.л.
дижонская горчица - 1 ст.л.
масло оливковое - 100 мл
желток - 2 шт
салат - 50 г
лук зеленый - 10 по вкусу
редис - 8 шт
каперсы - 50 по вкусу
лосось - 150 г
картофель - 4 шт
1. отварить картофель в мундире, затем почитстить и порезать.
2. порезать слабосоленый лосось, редис и шнит-лук, добавить каперсы, салатные листья, аккуратносмешать и полить заправкой.
3. для заправки: яичные желтки растереть с горчицей, постепенно добавить масло и хорошенько взбить миксером, затем добавить уксус и соль. взбить соус, пока он не загустеет и добавить горчичные зерна. дать постоять в холодильнике 30 минут.
Приблизительное время приготовления: не определено