17
июня 2015
Гульчехра
Ингредиенты:
курица - 1 шт
лук - 3 шт
чеснок - 10 зубчик
молоко - 150 мл
сметана - 10 ст.л.
укроп - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 2 щепотка
перец душистый - 1 щепотка
масло подсолнечное - 2 ст.л.
курица - 1 шт
лук - 3 шт
чеснок - 10 зубчик
молоко - 150 мл
сметана - 10 ст.л.
укроп - 1 пучок
хмели-сунели - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 2 щепотка
перец душистый - 1 щепотка
масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Почистить и порезать лук полукольцами.
- С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
- Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
- Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
- Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
- Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью.
- Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно!
Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!
Приблизительное время приготовления: 40 мин