Подробное описание рецепта "Маринованый лук"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 июня 2015

Маринованый лук

Ингредиенты:
лук красный - 4 шт
масло растительное - 3 ст.
уксус - 1 ст.
соль крупная - 1 шт
сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты

  • Лук репчатый (красный, средний) — 4 шт
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Уксус — 1/4 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Приготовление


Ничего сложного, но если собираются мужчины на застолье, уходит под "нее, родимую" на ура.

Лук режем кольцами (не берите крупный лук, лучше мелочь, повозитесь, но есть будет приятнее), обдаете кипятком БЫСТРО, моментом потом в холодную воду, слить.

Маринад - перемешиваем масло, уксус, соль, перец, сахар. Кладем лук в банку и заливаем маринадом. "Утаптываем", чтобы весь лук был в маринаде. Именно поэтому я беру банку - вертикально уложенный он качественнее покрывается маринадом.

Через часок в холоде можно есть. А можно и до завтра хранить.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: Маруська | 0 | 51 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.