Куриный рулет с брокколи
курица - 600 г
ветчина - 400 г
яйцо - 3 шт
брокколи - 400 г
сметана - 100 г
соус соевый - 50 мл
майонез - 2 ст.л.
лимоны - 1 ломтик
Использовать куриное филе.
Разрезать курицу так, чтобы получилось цельное полотно одинаковой толщины. Залить филе соевым соусом на 20 мин. Тонкими пластами нарезать ветчину.
Брокколи отварить с добавлением лимона в течение 7 минут. После чего брокколи нарезать. Отваренные яйца и брокколи смешать, переложить в блендер и измельчить. Добавить 2 ст. ложки майонеза, посолить и перемешать начинку.
Выложить филе на фольгу. На курицу положить ветчину, сверху - начинку. Приподнимая края фольги, сформировать рулет, который сразу же обмотать фольгой, чтобы он не распался.
Отправить рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После чего достать рулет из духовки, снять фольгу, смазать его сметаной и поставить в духовку на 7 минут. Подавать в холодном виде.
Приблизительное время приготовления: 60 мин