Подробное описание рецепта "Тефтели в сливочно-сырном соусе"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 июля 2015

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
сыр плавленный - 150 г
сливки - 150 мл
мука - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 3 зубчик
рис - 0.2 ст.
фарш индейки - 500 г

Для приготовления таких тефтелей нужно взять: фарш из индейки, чеснок, отварной рис. А также сливки жирностью 10-15%, сыр мягкий плавленый в коробочке “Дружба” или “Виола”, масло сливочное, муку, соль, куркуму.

В миску кладем фарш, отварной рис и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем. Это придаст фаршу более однородную структуру. Фарш солим и перчим по вкусу. Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сливки 10-15%.  Затем куркуму. И мягкий плавленый сыр из баночки. Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели. Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: anastasya1971 | 0 | 55 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.