Подробное описание рецепта "Куриные голени в соевом соусе"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

8 июля 2015

Куриные голени в соевом соусе

Ингредиенты:
соус соевый - 0.5 ст.
томатная паста - 3 ст.л.
чеснок - 4 зубчик
масло растительное - 1 ст.л.

Курицу перед приготовлением тщательно промываем и обтираем насухо полотенцем, выкладываем в миску. 

Теперь приступим к соусу, в мисочку кладем пару ложек томатной пасты, добавляем измельченный чеснок и вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем. При желании можно добавить соль и молотый перец, но, на мой взгляд, здесь достаточно и того, и другого.

Теперь переливаем приготовленную смесь к курице и перемешиваем ее с голенями. Оставляем все мариноваться примерно на 15-20 минут, можете подержать и подольше, но лично мне и столько хватает.

По прошествии времени смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него голени.

Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ее 40-45 минут, а сами тем временем можем приготовит гарнир.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: anastasya1971 | 0 | 71 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.