Подробное описание рецепта "Морковно-фруктовый тортик"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 июля 2015

Морковно-фруктовый тортик

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Для коржа: 
морковь - 1 шт 
яблоко - 1 шт 
молотые овсяные хлопья – 5 ст. л. 
молотая овсяная крупа – 1 ст.л. 
финики - 4 шт. 
1 белок 
3 ст.л. домашнего йогурта или кефира 
щепотка соли 
сок половины лимона 

Для крема: 
натуральный йогурт – 3 ст.л. 
творог мягкий - 150 гр. 
малина – 150 гр. 
мёд 1 ч. л. 

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом. 
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать. 
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.