Подробное описание рецепта "Наполеон без выпечки"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

11 июля 2015

Наполеон без выпечки

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Для коржей:

мука ц/з 200 гр
мука овсяная 150 гр
ряженка 200 гр
яйцо 1 шт
вода 75 мл
мед 50 гр
ваниль по вкусу
щепотка соли

Для заварного крема:

молоко 500 мл
мед 100 гр
мука ц/з 25 гр
ряженка 100 гр
яйца 1 шт
яичные белки 2 шт
ваниль

Начать лучше с приготовления крема ибо он должен успеть полностью остыть. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и нагреваем на медленном огне. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью. Потом туда же муку. И туда же пару половников нагретого молока. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю. Варим крем до загустения, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки. Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет. Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще. Остывший крем необходимо взбить с ряженкой. 
Готовим коржи: В большую миску просеиваем муку. В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто (тут можете позвать своего сильного мужчину =D). После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа. 
Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки. В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто. Самый корявый пласт пойдет на обсыпку. Жарим коржики. К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик. Корявый корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов. 

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.