Подробное описание рецепта "Перец фаршированный"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 июля 2015

Перец фаршированный

Ингредиенты:
перец болгарский - 10 шт
фарш куриный - 600 г
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
томатная паста - 3 ст.л.
рис - 1 ст.
яйцо - 1 шт

Перец фаршированный ингредиентыПерец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.
Перец фаршированный ингредиентыМорковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.
Перец фаршированный ингредиентыОбжариваем на растительном масле.
Перец фаршированный ингредиентыРис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.
Перец фаршированный ингредиентыФарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.
Перец фаршированный ингредиентыДобавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.
Перец фаршированный ингредиентыНа дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Перец фаршированный ингредиентыКастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.
Перец фаршированный ингредиентыКогда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.
Перец фаршированный ингредиентыПеред подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.
Перец фаршированный ингредиентыПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.