Гороховый суп с колбасным сыром
картофель - 4 шт
сыр плавленный - 100 г
перец болгарский желтый - 1 шт
чеснок - 4 зубчик
филе куриное - 200 г
морковь - 1 шт
томатная паста - 70 г
лук - 1 головка
горох - 1 мульти ст.
Итак, в очередном диафильме снимались:
Для начала, займемся маринованием филе. Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом. Уксус можно взять любой (например рисовый). Солим, перчим, добавляем прованские травы. Кто не любит маринованное мясо в первых блюдах, этот шаг пропускаем.
Закидываем резанное филе, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа
Промываем колотый желтый горох и замачиваем на пол часа. В следующий раз, наверное, попробую чечевицу или какие нибудь другие бобовые, или смесь-)
Начинаем делать зажарку. Крошим лук и чеснок кому как нравится.
Рубим зелень
Морковь трем, болгарский перец режем кому как нравится.
Перед тем, как начать готовить, я на час в морозилку забросил сыр. Что бы легче его было тереть. Вот он уже потертый. Рядом - нарезанное настоящее украинское сало-)
Картошку режем на ломтики. 4 картошки оказалось много - суп получился довольно густой. У меня мультик маленький, всего 2,5 литра. Вообщем 3 средних картошки вполне достаточно.
Ну все, пошел процесс жарки. Ставим на мульте режим "Жарка" и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Добавляем перец и морковь. Чуть присолим и поперчим
Минут через 8 добавляем сало и минут 5-7 пережариваем с овощами.
Как раз замариновалась курица. Добавляем ее к зажарке
Обжариваем до побеления мяса. Запах стоит обалденный
Как только мясо побелело, добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем.
Вот и все, активная фаза готовки завершена. Теперь переводим мультю в режим "Тушение" на один час. Закидываем картошку, горох и заливаем кипятком до риски. Перемешиваем, закрываем крышку и идем пить чай.
Минут за 15-20 до готовности всыпаем сыр, постоянно помешивая. Когда он разойдется добавим зелень. Опять перемешаем. Закрываем и ждем звоночек о готовности. Получилось вкусно.
Приблизительное время приготовления: 80 мин
wawa