Подробное описание рецепта "Творожные ленивцы"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 июля 2015

Творожные ленивцы

Ингредиенты:
соль - 1 ч.л.
сахар - 1.5 ст.л.
яйцо - 2 шт
мука - 180 г
творог - 400 г

1. Протираем творог через сито, я просто немного измельчила в блендере, чтобы масса была более однородная.
Добавляем 2 яйца. Соли щепотка и сахара по вкусу.
Добавляем муку до загустения, чтобы можно было скатать колбаски, но не слишком много, а то получатся резиновые и вкус творога станет менее отчетливым.
Перемешиваем, даем немного постоять.

2. Берем часть массы и скатываем в колбаску

3. Режем на кусочки-ромбики.

4. В кипящую воду опускаем "ленивцы", когда они всплывут - даем немного покипеть. Достаем, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной. Я украсила изюмом и вишней. Можно посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 15 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.