28
июля 2015
Творожные ленивцы
1. Протираем творог через сито, я просто немного измельчила в блендере, чтобы масса была более однородная.
Добавляем 2 яйца. Соли щепотка и сахара по вкусу.
Добавляем муку до загустения, чтобы можно было скатать колбаски, но не слишком много, а то получатся резиновые и вкус творога станет менее отчетливым.
Перемешиваем, даем немного постоять.
2. Берем часть массы и скатываем в колбаску
3. Режем на кусочки-ромбики.
4. В кипящую воду опускаем "ленивцы", когда они всплывут - даем немного покипеть. Достаем, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной. Я украсила изюмом и вишней. Можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 15 мин