30
июля 2015
Сырный суп с кукурузой
Ингредиенты:
лук - 1 шт
перец болгарский красный - 2 шт
молоко - 700 г
бульон - 1250 г
картофель - 4 шт
кукуруза - 250 г
фасоль стручковая - 700 г
сыр плавленный - 150 г
лук - 1 шт
перец болгарский красный - 2 шт
молоко - 700 г
бульон - 1250 г
картофель - 4 шт
кукуруза - 250 г
фасоль стручковая - 700 г
сыр плавленный - 150 г
Нарезать лук четверть-кольцами, обжарить на сливочном масле в кастрюле. Перец нарезать кубиками, половину добавить к луку, обжарить минут 5. Крупно режем картофель. К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель. Доводим до кипения и варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль, перец и варим еще 3 минуты. Шумовкой добавляем овощи в блендер и измельчаем в пюре.
Пюре возвращаем в кастрюлю. Добавляем оставшийся перец, кукурузу, зеленую фасоль. Варить 6-8 минут. В готовый суп добавить тертый сыр.
Приблизительное время приготовления: 50 мин