Подробное описание рецепта "Кабачки в сырной панировке с майонезным соусом с зеленью"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 августа 2015

Кабачки в сырной панировке с майонезным соусом с зеленью

Ингредиенты:
кабачки - 2 шт
яйцо - 2 шт
сыр - 200 г
сухари панировочные - 200 г
крахмал - 100 г
майонез - 5 ст.л.
сметана - 3 ст.л.

Кабачки получаются невероятно вкусные, сочные и хрустящие! Есть их лучше тёплыми с холодным соусом. Рецепт соуса очень удачный и простой, к кабачкам он подходит идеально! Такой соус так же отлично подходит к  любым овощам и к мясу.

  Ингредиенты:
  • кабачок;
  • яйцо;
• твёрдый сыр;
   • крахмал;
   • панировочные сухари;
   • соль, перец – по вкусу;
   • сухие травы (базилик и эстрагон).
      Для майонезного соуса с зеленью:
• майонез - 5 ст.л. (с верхом);
• сметана или натуральный йогурт - 3 ст.л. (с верхом);
• зелёный лук (перо) - 3-4 шт.;
• укроп - 0,5 пучок;
• зелень чеснока - 2-3 пера;
• кинза (веточки) - 2-3 шт.;
• перец белый молотый - по вкусу;
   • соль - по вкусу.
  
         Приготовление:

      Кабачок нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и перцем. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить немного панировочных сухарей, травы и перемешать.  
      Каждый брусочек кабачка обвалять в крахмале, лишний отряхнуть, обмакнуть в яйцо и запанировать в сыре.  Выложить на противень застеленный пекарской бумагой, и слегка смазанный маслом.

     Запекать кабачки в заранее разогретой духовке минут 25 при 180 градусах, до золотистого цвета. Если кабачки прилипли к бумаге, то им надо дать остыть, а потом ножом сняла с бумаги.

      Приготовить соус: зелень лука, укроп, чеснок и кинзу порезать не очень мелко (только чтобы не перегружать блендер). Добавить майонез, сметану или йогурт, белый перец и соль. Пробить блендером, стараясь получить, как можно более однородную массу, или как больше нравится.
    Всё! Соус готов! Очень быстро, просто и вкусно!!! Если хочется диетичней, можно взять больше йогурта и поменьше майонеза. Соотношение майонез-йогурт можно брать любое, по желанию, будет так же вкусно!!!

 

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.