Подробное описание рецепта "Биточки из говядины (как в дет.саду)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

2 августа 2015

Биточки из говядины (как в дет.саду)

Ингредиенты:
молоко - 200 г
молоко - 90 г
масло сливочное - 15 г
батон - 70 г
говядина - 300 г
масло сливочное - 10 г
мука пшеничная цельнозерновая - 10 г

Примечание: лучше всего подходит плечо или лопаточная часть говядины.

  1. Батон замочить в молоке (корки можно не обрезать).
  2. Мясо перекрутить.
  3. Масло растопить (например, в микроволновке).
  4. Соединить фарш с батоном и перекрутить еще раз.
  5. Добавить в фарш масло и немного соли.
  6. Все тщательно перемешать и взбить (взбить = весь фарш собирать из миски в руку и с силой кидать его обратно).
  7. Сформировать биточки влажными руками (круглую плоскую форму). Поскольку порций 8, то и котлет, соответственно, тоже будет восемь штук.
  8. Готовить на пару или припускать под крышкой на сковороде. Никакого масла, никакой жарки, просто разогреваете сковородку и вливаете туда немного воды, около 50 граммов. Выложить биточки, плотно закрыть крышкой. Затем томить на маленьком огне пятнадцать минут.

Рекомендуется подавать с белым молочным соусом:

​Вариант 1 (по технологии): пшеничную муку просеять, высыпать в сливочное масло, растопленное на сковороде, и пассеровать примерно до светло-кремового цвета. После слегка охлаждают и вливают четвертую часть горячего молока, вымешивая до однородности. Потом уже добавляют оставшееся молоко и варят, помешивая, около 7 минут.

Вариант 2 (упрощенный): Просто размешиваю муку в чашке в небольшом количестве молока (чтобы никаких комков, граммов 50 молока), а оставшееся молоко ставлю в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавляю масло, чуть соли, и вливаю мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока из кастрюльки). Варить вполне хватает минуту. Соус за это время уже загустеет.

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.