Шампиньоны маринованные
Рецепт маринованных шампиньонов(так же можно мариновать вешенку,подосиновики,подберезовики,белые грибы!)Рецепт просто сногсшибательный!
Рецепт:
Желательно купить самые мини-шампиньоны, тщательно помыть, если сильно крупные,то разрезать на пополам. Поставить варить на 20минут в 1,5 литра соды с 2 столовыми ложками соли и на кончике ножа лимонной кислотой. После того как грибы сварились сделать маринад.
Маринад:
1 литр воды
3-5 горошин душистого перца
2 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа лавра
3-4 чайной ложки соли(без верха)
2 столовые ложки сахара
100 гр. уксуса - если 5% и 60 гр. если 9% - (заливается в последний момент)
Все ингридиенты (кроме уксуса) смешиваем и ставим на огонь. После того как закипит маринад (все кроме уксуса),выложить туда грибы,после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус и прокипятить еще 5 минут.
Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 60-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.
После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.после того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.
И грибы готовы к подаче на стол!!всем приятного аппетита!думаю вам очень понравится и этот рецепт!
Приблизительное время приготовления: 30 мин