Подробное описание рецепта "Шампиньоны маринованные"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

15 августа 2015

Шампиньоны маринованные

Ингредиенты:
шампиньоны - 1 кг
уксус - 100 г

Рецепт маринованных шампиньонов(так же можно мариновать вешенку,подосиновики,подберезовики,белые грибы!)Рецепт просто сногсшибательный!girl_haha 
Рецепт: 
Желательно купить самые мини-шампиньоны, тщательно помыть, если сильно крупные,то разрезать на пополам. Поставить варить на 20минут в 1,5 литра соды с 2 столовыми ложками соли и на кончике ножа лимонной кислотой. После того как грибы сварились сделать маринад. 
Маринад: 
1 литр воды 
3-5 горошин душистого перца 
2 гвоздики 
корица на кончике ножа 
2-3 листа лавра 
3-4 чайной ложки соли(без верха) 
2 столовые ложки сахара 
100 гр. уксуса - если 5% и 60 гр. если 9% - (заливается в последний момент) 

Все ингридиенты (кроме уксуса) смешиваем и ставим на огонь. После того как закипит маринад (все кроме уксуса),выложить туда грибы,после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус и прокипятить еще 5 минут. 
Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 60-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.
После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.после того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.
И грибы готовы к подаче на стол!!всем приятного аппетита!думаю вам очень понравится и этот рецепт!
 

Количество порций: 7
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.