Подробное описание рецепта "Ека"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

17 августа 2015

Ека

Ингредиенты:
лаваш - 0.5 шт
яйцо - 1 шт
сыр - 30 г
масло сливочное - 25 г

Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой.

В тарелку налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло. В идеале свернуть нужно треугольничком. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 10 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.