Подробное описание рецепта "Хлебная запеканка "Синьор Помидор""

Вам наверняка понравится этот рецепт!

17 августа 2015

Хлебная запеканка "Синьор Помидор"

Ингредиенты:
молоко - 200 мл
чеснок - 2 зубчик
помидоры - 500 г
лук - 2 шт
яйцо - 5 шт
сыр - 200 г
хлеб белый - 1 шт

Ингредиенты для "Хлебная запеканка "Синьор Помидор"":

  • Хлеб (белый,не сильно пористый) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт
  • Помидор — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик
  • Молоко (для вымачивания хлеба)
  • Соль
  • Перец душистый


 

Рецепт "Хлебная запеканка "Синьор Помидор"":

Хлебная запеканка "Синьор Помидор" ингредиентыЛук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.

 

Хлебная запеканка "Синьор Помидор" ингредиентыКогда помидор немного "разойдется", выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.

 

Хлебная запеканка "Синьор Помидор" ингредиентыТоматную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.

 

Хлебная запеканка "Синьор Помидор" ингредиентыХлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.

 

Хлебная запеканка "Синьор Помидор" ингредиентыОставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.

 

Хлебная запеканка "Синьор Помидор" ингредиентыСыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы...

 

Хлебная запеканка "Синьор Помидор" ингредиентыПовторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.

 

Хлебная запеканка "Синьор Помидор" ингредиентыПоверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.

 

Хлебная запеканка "Синьор Помидор" ингредиентыЯйца взбиваем с молоком (ок. 30 - 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).
Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.
 

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.