Хлебная запеканка "Синьор Помидор"
молоко - 200 мл
чеснок - 2 зубчик
помидоры - 500 г
лук - 2 шт
яйцо - 5 шт
сыр - 200 г
хлеб белый - 1 шт
Ингредиенты для "Хлебная запеканка "Синьор Помидор"":
- Хлеб (белый,не сильно пористый) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 5 шт
- Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт
- Помидор — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик
- Молоко (для вымачивания хлеба)
- Соль
- Перец душистый
Рецепт "Хлебная запеканка "Синьор Помидор"":
Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.
Когда помидор немного "разойдется", выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.
Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.
Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.
Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб.
Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы...
Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко.
Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.
Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 - 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.
Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме).
Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.
Приблизительное время приготовления: 60 мин