20
августа 2015
Паста с брынзой
Ингредиенты:
макароны рожки - 200 г
брынза - 150 г
брокколи - 200 г
сыр пармезан - 50 г
сливки - 100 мл
базилик - 0.5 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
макароны рожки - 200 г
брынза - 150 г
брокколи - 200 г
сыр пармезан - 50 г
сливки - 100 мл
базилик - 0.5 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
Макароны отварить, слить.
Пармезан, базилик и чеснок смешать в блендере до однородной консистенции.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящеё воде в течение 3 мин., воду слить.
Брынзу натереть на тёрке.
Смазать небольшим количеством оливкового масла форму для запекания.
Уложить слоями:
1. 1/2 макарон,
2. брокколи, посыпать смесью пармезана и чеснока,слегка посолить. поперчить,
3. оставшиеся макароны,
4. брынза.
Всё уплотнить руками, равномерно залить сливками. Запекать в духовке при 220 С (430 F) 20 минут.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 60 мин