Подробное описание рецепта "Фаршированные баклажаны"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

21 августа 2015

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
перец - 0 по вкусу
соль - 0 по вкусу
масло растительное - 0 по вкусу
чеснок - 3 зубчик
сыр - 100 г
лук - 150 г
помидоры - 250 г
фарш мясной - 300 г
баклажан - 3 шт

 

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Шаг 2Из каждой половинки вынуть мякоть.

Шаг 3Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Шаг 4Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Шаг 5Лук и чеснок мелко покрошить.

Шаг 6Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Шаг 7Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Шаг 9Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Шаг 10Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8–10 минут).

Шаг 11Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Шаг 12Выложить в форму для запекания.

Шаг 13Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 14Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.