Подробное описание рецепта "Пирог с мясом и кислой капустой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

24 августа 2015

Пирог с мясом и кислой капустой

Ингредиенты:
мука - 500 г
дрожжи быстрые сухие - 1 упаковка
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт
молоко - 250 мл
масло растительное - 120 г
масло сливочное - 50 г
квашеная капуста - 300 г
лук - 2 шт
мясо - 300 г

Мясо отварить. 

Муку просеять. Молоко подогреть. В молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Все хорошо перемешать, немного муки, растительное масло, постепенно добавить муку. Замесить тесто, тесто должно быть слабее пельменного и слегка липнуть к рукам. Поставить в теплое место на 1 час, накрыть полотенцем.

Сделать начинку. Отварное мясо пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем выложить кислую капусту. Потушить, помешивая 10 минут. Затем добавить молотое мясо. Поперчить и посолить. Обжарить все вместе еще 5 минут. Фарш готов.

Тесто снова вымесить и поставить подходить на 30-40 минут. Затем разделить на 2 части. Большая часть – это низ пирога, а меньшая это верх. Раскатать нижнюю часть пирога

Форму смазать маслом. Выложить дно пирога. У меня с бортиками. Натереть на терку сливочное масло равномерно на корж.

Выложить равномерно слой фарша на тесто.

Из второй части сделать любые узоры для пирога. Включить духовку. Пирог с мясом оставить на 20-30 минут, пусть подойдет. Затем смазать пирог взбитым желтком.

Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с капустой и мясом 40-50 минут, при 190 градусах С (375 F) до золотистого цвета. 

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: 150 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.