26
августа 2015
Ливер на пирожки
для начинки:
- 300 гр телячьей печени
- 300 гр говяжьего легкого
- 300 гр свиного или говяжьего сердца (свиное менее жирное)
- 200 гр репчатого лука
- соль по вкусу
- по 3-4 горошины душистого и черного перца, 1 звездочка гвоздики, лавровый лист
- корешок петрушки, небольшая луковица и небольшая морковь
Субпродукты промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук. Жарить его пару минут на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить измельченные субпродукты и перемешать. Жарить ливер на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут до готовности. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Полученную начинку можно либо измельчить ножом, либо пропустить через мясорубку. Из шариков теста сформировать лепешки, в середину положить ложку начинки. Соединить и защипать края теста, придать пирожку овальную форму.
Приблизительное время приготовления: 60 мин