Подробное описание рецепта "Рыба под сыром"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 августа 2015

Рыба под сыром

Ингредиенты:
соус соевый - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчик
лук - 1 головка
сыр - 100 г
филе тилапии - 500 г

Приготовление:

1. Сначала рыбу надо замариновать. Для этого нарезанную кусочками рыбу добавляем в простейший маринад из нарезанного кольцами лука, соевого соуса, соли и перца. Оставляем в покое примерно на час.

Рыба в маринаде из лука соевого соуса соли и перца

Маринованная рыба

2. Обжариваем рыбу. Для этого традиционно обваливаем каждый кусочек в муке и помещаем на разогретую сковородку, смазанную маслом. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и кладем на верх рыбы измельченный чеснок и тонкий кусок сыра. Чтобы был эффект «панциря», сыр следует брать твердых сортов.

Жареная рыба под сыром в разрезе с помидорами

Рыба под сырным панцирем в разрезе

3. Огонь убавить до минимума и закрыть крышкой рыбу, чтобы сыр расплавился. Как только это произойдет, блюдо готово.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.