30
августа 2015
Рыба под сыром
Ингредиенты:
соус соевый - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчик
лук - 1 головка
сыр - 100 г
филе тилапии - 500 г
соус соевый - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчик
лук - 1 головка
сыр - 100 г
филе тилапии - 500 г
Приготовление:
1. Сначала рыбу надо замариновать. Для этого нарезанную кусочками рыбу добавляем в простейший маринад из нарезанного кольцами лука, соевого соуса, соли и перца. Оставляем в покое примерно на час.
Маринованная рыба
2. Обжариваем рыбу. Для этого традиционно обваливаем каждый кусочек в муке и помещаем на разогретую сковородку, смазанную маслом. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и кладем на верх рыбы измельченный чеснок и тонкий кусок сыра. Чтобы был эффект «панциря», сыр следует брать твердых сортов.
Рыба под сырным панцирем в разрезе
3. Огонь убавить до минимума и закрыть крышкой рыбу, чтобы сыр расплавился. Как только это произойдет, блюдо готово.
Приблизительное время приготовления: 90 мин