Подробное описание рецепта "Индийский яблочный мармелад"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

30 августа 2015

Индийский яблочный мармелад

Ингредиенты:
вода - 4 ст.л.
изюм - 100 г
орех фундук - 50 г
масло сливочное - 3 ст.л.
сахар - 300 г
яблоки - 1.5 кг

Приготовление:

1.

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. Я взяла самые обычные яблоки из сада, кисло-сладкие. Для индийского яблочного мармелада берите дешевые яблоки любых сортов, главное, не сильно сладкие. Подойдет и белый налив, и антоновка, да все что угодно.

2.

Готовить этот мармелад я решила в мультиварке, она отлично подходит для медленного томления, обжаривания, варки варенья, чем я и решила воспользоваться. Включила режим жарки и растопила в чаше мультиварки масло. Добавила кубики яблок и обжаривала их  примерно пять  минут, часто помешивая.

3.

Яблоки  покоричневели - время добавлять воду, переключать программу на тушение и готовить яблоки до мягкости около пятнадцати минут, они должны разваливаться в пюре. Поможем им деревянной ложкой и добавим сахар. Все время варки находимся где-то поблизости и перемешиваем наш мармелад.

4.

Варим и мешаем, жидкость должна максимально выпариться, яблочная масса хорошенько загустеть и начать отставать от  дна мультиварки. Когда масса станет золотисто-коричневой и очень густой, пора добавлять изюм, который мы заранее промыли и обсушили, и заранее обжаренный и очищенный фундук.

5.

Все перемешиваем и выкладываем в застеленную пергаментом или пищевой пленкой, подготовленную прямоугольную или квадратную  форму. Утрамбовываем и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы часов на восемь, чтоб масса как следует уплотнилась. Застывший индийский яблочный мармелад нарезаем квадратиками и храним в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 45 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.