Подробное описание рецепта "Курица с овощами и кешью"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Курица с овощами и кешью

Ингредиенты:
печень - 1 по вкусу
укроп - 1 по вкусу
кунжут - 1 по вкусу
имбирь молотый - 1 щепотка
соус соевый - 10 г
лук - 10 г
орех кешью - 10 г
кабачки - 40 г
перец болгарский - 50 г
филе куриное - 120 г

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Филе куриной грудки (120 гр.)
  • Болгарский перец (50 гр.)
  • Топинамбур (50 гр.)
  • Кабачок (40 гр.)
  • Кешью (10 гр.)
  • Лук репчатый (10 гр.)
  • Соевый соус (10 гр.)
  • Корень имбиря
  • Семена кунжута
  • Укроп/Петрушка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе очищаем от прожилок и нарезаем соломкой. Болгарский перец и лук нарезаем кубиком, топинамбур - дольками. Кабачки нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.
  2. На сухой сковороде (можно взять сковороду-гриль) обжариваем куриное филе с добавлением щепотки тёртого корня имбиря. Затем добавляем к курице овощи и тушим, пока овощи не станут мягкими. Добавляем кешью и обжариваем, пока орехи чуть не потемнеют.
  3. Добавляем соус - разведённый с водой соевый соус с добавлением кунжутных семечек. Если есть кунжутное масло, тоже можете добавить. Тушим в соусе пару минут, снимаем с огня, посыпаем рубленной зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.