Подробное описание рецепта "Куриные маффины"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Куриные маффины

Ингредиенты:
укроп - 1 по вкусу
петрушка - 1 по вкусу
помидоры черри - 80 г
морковь - 1 шт
цуккини - 40 г
лук - 1 шт
фарш куриный - 360 г

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Куриное филе (360 гр.)
  • Луковица
  • Цукини (40 гр.)
  • Морковка
  • Томаты черри (80 гр.)
  • Петрушка/укроп

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь мелко рубим и тушим на сухой сковороде около 10 мин.
  2. Цукини чистим от кожуры и семечек и натираем на крупной тёрке. Зелень мелко рубим. Куриное филе кидаем в блендер и превращаем в фарш. Если нет блендера, то очень мелко рубим.
  3. В глубокой ёмкости смешиваем куриный фарш, тушёную морковку, протёртый кабачок и зелень, даём постоять 10-15 мин.
  4. Духовку разогреваем до 200°С, из фарша формируем крупные шарики и выкладываем в форму для маффинов либо на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем наши маффины 30-40 мин. до образования золотистой корочки. В качестве гарнира можно подать нарезанные свежие овощи.

Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.