1
сентября 2015
Куриные маффины
Ингредиенты:
укроп - 1 по вкусу
петрушка - 1 по вкусу
помидоры черри - 80 г
морковь - 1 шт
цуккини - 40 г
лук - 1 шт
фарш куриный - 360 г
укроп - 1 по вкусу
петрушка - 1 по вкусу
помидоры черри - 80 г
морковь - 1 шт
цуккини - 40 г
лук - 1 шт
фарш куриный - 360 г
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Куриное филе (360 гр.)
- Луковица
- Цукини (40 гр.)
- Морковка
- Томаты черри (80 гр.)
- Петрушка/укроп
Способ приготовления:
- Лук и морковь мелко рубим и тушим на сухой сковороде около 10 мин.
- Цукини чистим от кожуры и семечек и натираем на крупной тёрке. Зелень мелко рубим. Куриное филе кидаем в блендер и превращаем в фарш. Если нет блендера, то очень мелко рубим.
- В глубокой ёмкости смешиваем куриный фарш, тушёную морковку, протёртый кабачок и зелень, даём постоять 10-15 мин.
- Духовку разогреваем до 200°С, из фарша формируем крупные шарики и выкладываем в форму для маффинов либо на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем наши маффины 30-40 мин. до образования золотистой корочки. В качестве гарнира можно подать нарезанные свежие овощи.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено