1
сентября 2015
Кон карне с говядиной
Ингредиенты:
фарш мясной - 200 г
фасоль - 120 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
томаты в собственном соку - 2 шт
фарш мясной - 200 г
фасоль - 120 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
томаты в собственном соку - 2 шт
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Говяжий фарш (200 гр.)
- Красная фасоль (120 гр.)
- Луковица (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Болгарский перец (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томаты в собственном соку (2 шт.)
Способ приготовления:
- Фасоль замачиваем на 6 часов, отвариваем до полуготовности (аль денте).
- Лук, морковь, болгарский перец и чеснок мелко режем и обжариваем на раскалённой сковороде. Если любите остренькое, то сюда же добавьте мелко нарезанный перец чили.
- К овощам добавляем фарш и тушим, постоянно помешивая. Затем добавляем мелко рубленные томаты в собственном соку и доводим до кипения. Настоящий мексиканский вкус блюду добавят специи - зира, кориандр, паприка и корица.
- Снимаем сковороду с плиты, плотно накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 160°С, на 1 час. Затем добавляем фасоль и томим ещё 30 мин.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено