Подробное описание рецепта "Кон карне с говядиной"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Кон карне с говядиной

Ингредиенты:
фарш мясной - 200 г
фасоль - 120 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
томаты в собственном соку - 2 шт

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Говяжий фарш (200 гр.)
  • Красная фасоль (120 гр.)
  • Луковица (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томаты в собственном соку (2 шт.)

Способ приготовления:

  1. Фасоль замачиваем на 6 часов, отвариваем до полуготовности (аль денте).
  2. Лук, морковь, болгарский перец и чеснок мелко режем и обжариваем на раскалённой сковороде. Если любите остренькое, то сюда же добавьте мелко нарезанный перец чили.
  3. К овощам добавляем фарш и тушим, постоянно помешивая. Затем добавляем мелко рубленные томаты в собственном соку и доводим до кипения. Настоящий мексиканский вкус блюду добавят специи - зира, кориандр, паприка и корица.
  4. Снимаем сковороду с плиты, плотно накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 160°С, на 1 час. Затем добавляем фасоль и томим ещё 30 мин.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.