1
сентября 2015
Мясная лазанья
Ингредиенты:
фарш мясной - 160 г
томаты в собственном соку - 40 г
творог - 80 г
сыр - 80 г
яйцо - 2 шт
листы лазаньи - 1 шт
цуккини - 60 г
морковь - 60 г
лук - 1 шт
фарш мясной - 160 г
томаты в собственном соку - 40 г
творог - 80 г
сыр - 80 г
яйцо - 2 шт
листы лазаньи - 1 шт
цуккини - 60 г
морковь - 60 г
лук - 1 шт
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Говяжий фарш (160 гр.)
- Томаты в собственном соку (40 гр.)
- Творог (80 гр.)
- Сыр (80 гр.)
- Яйцо (2 шт.)
- Паста (лист) цельнозерновая или из твёрдых сортов пшеницы (0,5 листа)
- Цуккини (60 гр.)
- Морковь (60 гр.)
- Петрушка/укроп (несколько веточек)
- Небольшая луковица
Способ приготовления:
- Готовим мясную начинку. В большой сковороде на среднем огне поджариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш и обжариваем в течении 5 мин, постоянно помешивая и разбивая комочки. Добавляем мелко нарезанные томаты в собственном соку и тушим ещё 10 минут.
- Творожная начинка: в большой миске смешиваем творог, 2/3 части сыра, яйца, рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
- Морковь и цуккини режем на пластинки толщиной 1–1,5 мм. Морковь ошпариваем кипятком до стадии аль денте, затем остужаем в холодной воде. Кабачки поджариваем до полуготовности на гриле или обычной сковороде.
- На дно формы для выпекания, чуть смазанной оливковым маслом, выкладываем лист пасты, затем четверть мясной начинки, закрываем овощами, уложенными в нахлёст. Сверху выкладываем половину творожной начинки. Повторяем мясной и овощной слои. Заканчиваем слоем овощей, оставшейся мясной начинкой, сверху посыпаем тёртым сыром.
- Закрываем фольгой или крышкой и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Затем убираем крышку и выпекаем ещё 10 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено