Подробное описание рецепта "Мясная лазанья"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Мясная лазанья

Ингредиенты:
фарш мясной - 160 г
томаты в собственном соку - 40 г
творог - 80 г
сыр - 80 г
яйцо - 2 шт
листы лазаньи - 1 шт
цуккини - 60 г
морковь - 60 г
лук - 1 шт

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Говяжий фарш (160 гр.)
  • Томаты в собственном соку (40 гр.)
  • Творог (80 гр.)
  • Сыр (80 гр.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Паста (лист) цельнозерновая или из твёрдых сортов пшеницы (0,5 листа)
  • Цуккини (60 гр.)
  • Морковь (60 гр.)
  • Петрушка/укроп (несколько веточек)
  • Небольшая луковица

Способ приготовления:

  1. Готовим мясную начинку. В большой сковороде на среднем огне поджариваем лук до прозрачности, затем добавляем фарш и обжариваем в течении 5 мин, постоянно помешивая и разбивая комочки. Добавляем мелко нарезанные томаты в собственном соку и тушим ещё 10 минут.
  2. Творожная начинка: в большой миске смешиваем творог, 2/3 части сыра, яйца, рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Морковь и цуккини режем на пластинки толщиной 1–1,5 мм. Морковь ошпариваем кипятком до стадии аль денте, затем остужаем в холодной воде. Кабачки поджариваем до полуготовности на гриле или обычной сковороде.
  4. На дно формы для выпекания, чуть смазанной оливковым маслом, выкладываем лист пасты, затем четверть мясной начинки, закрываем овощами, уложенными в нахлёст. Сверху выкладываем половину творожной начинки. Повторяем мясной и овощной слои. Заканчиваем слоем овощей, оставшейся мясной начинкой, сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Закрываем фольгой или крышкой и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Затем убираем крышку и выпекаем ещё 10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.