1
сентября 2015
Куриная грудка по-восточному
Ингредиенты:
филе куриное - 250 г
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
огурцы - 1 шт
лук - 1 шт
соус соевый - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
филе куриное - 250 г
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
огурцы - 1 шт
лук - 1 шт
соус соевый - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Куриная грудка (250 гр.)
- Болгарский перец (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Небольшая луковица
- Веточка розмарина
- Зубчик чеснока
- Соевый соус (3 ст.л.)
Способ приготовления:
- Куриную грудку выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем зубчик чеснока и розмарин, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180°C около 25 мин. Готовое мясо слегка остужаем и нарезаем небольшими длинными кусочками.
- Все овощи режем соломкой. Сначала на сухой раскалённой сковороде обжариваем лук, затем добавляем к нему морковку и перец.
- Через 5‐7 мин., когда овощи будут готовы, добавляем к ним нашу курицу и заливаем соевым соусом. Снимаем с огня и даём блюду немного настояться и остыть. Затем добавляем кунжут и огурец, перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено