Подробное описание рецепта "Куриная грудка по-восточному"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Куриная грудка по-восточному

Ингредиенты:
филе куриное - 250 г
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
огурцы - 1 шт
лук - 1 шт
соус соевый - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Куриная грудка (250 гр.)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Небольшая луковица
  • Веточка розмарина
  • Зубчик чеснока
  • Соевый соус (3 ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем зубчик чеснока и розмарин, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180°C около 25 мин. Готовое мясо слегка остужаем и нарезаем небольшими длинными кусочками.
  2. Все овощи режем соломкой. Сначала на сухой раскалённой сковороде обжариваем лук, затем добавляем к нему морковку и перец.
  3. Через 5‐7 мин., когда овощи будут готовы, добавляем к ним нашу курицу и заливаем соевым соусом. Снимаем с огня и даём блюду немного настояться и остыть. Затем добавляем кунжут и огурец, перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.