Подробное описание рецепта "Сабих"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Сабих

Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
баклажан - 140 г
редис - 60 г
огурцы - 60 г
капуста китайская - 40 г
помидоры - 80 г
тахина (кунжутная паста) - 10 г
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Баклажаны (140 гр.)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Редис (60 гр.)
  • Огурец (60 гр.)
  • Китайская капуста (40 гр.)
  • Помидоры (80 гр.)
  • Тахини (10 гр.)
  • Оливковое масло/Сок лимона

Способ приготовления:

  1. Баклажан нарезаем кольцами толщиной примерно 1,5 см, перекладываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 мин., чтобы стёк сок и из баклажан ушла горечь.
  2. Овощи нарезаем произвольно. Тахини смешиваем с оливковым маслом и лимонным соком, добавляем немного воды, чтобы паста не была слишком густой, солим/перчим по вкусу. Можете добавить других любимых приправ. Готовую заправку оставляем на пару часов в холодильнике настояться.
  3. Баклажаны промакиваем салфеткой и обжариваем на сухой сковороде или сковороде-гриль до мягкости. Готовые баклажаны можно сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Яйцо варим вкрутую и нарезаем кольцами или дольками. Овощи заправляем соусом с тахини, рядом выкладываем яйца и баклажаны, поливаем остатками соуса. Сабих традиционно подаётся на пите или внутри неё, вы можете заменить питу цельнозерновым тостом.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.