1
сентября 2015
Сабих
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
баклажан - 140 г
редис - 60 г
огурцы - 60 г
капуста китайская - 40 г
помидоры - 80 г
тахина (кунжутная паста) - 10 г
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
яйцо - 3 шт
баклажан - 140 г
редис - 60 г
огурцы - 60 г
капуста китайская - 40 г
помидоры - 80 г
тахина (кунжутная паста) - 10 г
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Баклажаны (140 гр.)
- Яйцо (3 шт.)
- Редис (60 гр.)
- Огурец (60 гр.)
- Китайская капуста (40 гр.)
- Помидоры (80 гр.)
- Тахини (10 гр.)
- Оливковое масло/Сок лимона
Способ приготовления:
- Баклажан нарезаем кольцами толщиной примерно 1,5 см, перекладываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 мин., чтобы стёк сок и из баклажан ушла горечь.
- Овощи нарезаем произвольно. Тахини смешиваем с оливковым маслом и лимонным соком, добавляем немного воды, чтобы паста не была слишком густой, солим/перчим по вкусу. Можете добавить других любимых приправ. Готовую заправку оставляем на пару часов в холодильнике настояться.
- Баклажаны промакиваем салфеткой и обжариваем на сухой сковороде или сковороде-гриль до мягкости. Готовые баклажаны можно сбрызнуть оливковым маслом.
- Яйцо варим вкрутую и нарезаем кольцами или дольками. Овощи заправляем соусом с тахини, рядом выкладываем яйца и баклажаны, поливаем остатками соуса. Сабих традиционно подаётся на пите или внутри неё, вы можете заменить питу цельнозерновым тостом.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено