Подробное описание рецепта "Овощи с яйцом пашот"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Овощи с яйцом пашот

Ингредиенты:
редис - 2 шт
огурцы - 1 шт
яйцо - 2 шт
капуста китайская - 20 г
уксус - 30 г
хлеб - 2 ломтик

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Редис (2 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Китайская капуста (20 гр.)
  • Уксус (30 гр.)
  • Хлеб (ц/з или ржаной)
  • Горчица
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Сегодня самым простым и доступным в домашних условиях остаётся способ, при котором яйцо разбивают в чуть кипящую воду. При этом лучше добавить в воду немного уксуса, т.к. это создаст кислую среду и поспособствует быстрому сворачиванию белка. Вода не должна сильно кипеть, готовить можно уже при появлении пузырьков на дне сотейника.
  2. Итак, в чуть кипящую хорошо подсоленную воду добавляем немного уксуса (лучше рисового). Венчиком начинаем закручивать в сотейнике воронку, в которую вливаем яйцо. Постарайтесь сразу избавиться от расплывшегося лишнего белка. Варим яйцо в течение 3 мин., затем достаём шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока яйцо остывает, можно подготовить остальные ингредиенты.
  3. Редис, огурец и капусту нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем оливковое масло и горчицу, солим/перчим по вкусу. Можно так же добавить лимонный сок.
  4. Треугольники цельнозернового хлеба поджариваем на сковороде или гриле до появления хрустящей корочки.
  5. На тарелку выкладываем салат, сверху яйцо пашот, сбоку выкладываем тосты.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.