Подробное описание рецепта "Рыба, запечённая с кабачками"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Рыба, запечённая с кабачками

Ингредиенты:
филе трески - 220 г
кабачки - 200 г
соус соевый - 40 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1 ст.л.

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Филе трески или любой белой рыбы на ваш вкус (220 гр.)
  • Кабачки (200 гр.)
  • Соевый соус (40 гр.)
  • Корень имбиря
  • Лемонграсс (несколько стеблей)
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Готовим соус. Смешиваем соевый соус, пару столовых ложек оливкового масла, нарезанный имбирь, стебли лемограсса и чеснок. Прогреваем соус на огне, но не даём ему закипеть. Обязательно пробуйте соус, если слишком солёный, то можно разбавить его водой. После того, как все ингредиенты пропитались соевым соусом, снимаем его с огня, остужаем, а затем процеживаем.
  2. Кабачки нарезаем кольцами толщиной примерно 3 мм. и заливаем половиной нашего соуса.
  3. Филе рыбы выкладываем на пергамент, заливаем второй частью соуса и запекаем в духовке 7 мин. при 180С. Затем выкладываем поверх рыбы замаринованные кабачки и выпекаем ещё 7 мин.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.