1
сентября 2015
Салат с тунцом а-ля Нисуаз
Ингредиенты:
редис - 60 г
тунец - 140 г
огурцы - 60 головка
помидоры - 80 г
салат "Айсберг" - 50 г
маслины - 1 ст.л.
лук красный - 0.5 шт
горчица - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
редис - 60 г
тунец - 140 г
огурцы - 60 головка
помидоры - 80 г
салат "Айсберг" - 50 г
маслины - 1 ст.л.
лук красный - 0.5 шт
горчица - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Консервированный тунец (140 гр.)
- Редис (60 гр.)
- Огурец (60 гр.)
- Помидор (80 гр.)
- Салат Айсберг (50 гр.)
- Маслины
- Красный лук
- Оливковое масло/Сок лимона/Горчица
Способ приготовления:
- Маслины нарезаем кольцами, редис и огурец - полукольцами. Помидоры режем дольками. Все овощи перемешиваем, солим/перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком и оставляем мариноваться на несколько минут.
- Готовим заправку. Красный лук мелко рубим, смешиваем с оливковым маслом и 1 ч.л. горчицы. Солим/перчим по вкусу.
- На тарелку выкладываем овощи, сверху добавляем размятого вилкой тунца и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено