Подробное описание рецепта "Салат с тунцом а-ля Нисуаз"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Салат с тунцом а-ля Нисуаз

Ингредиенты:
редис - 60 г
тунец - 140 г
огурцы - 60 головка
помидоры - 80 г
салат "Айсберг" - 50 г
маслины - 1 ст.л.
лук красный - 0.5 шт
горчица - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Консервированный тунец (140 гр.)
  • Редис (60 гр.)
  • Огурец (60 гр.)
  • Помидор (80 гр.)
  • Салат Айсберг (50 гр.)
  • Маслины
  • Красный лук
  • Оливковое масло/Сок лимона/Горчица

Способ приготовления:

  1. Маслины нарезаем кольцами, редис и огурец - полукольцами. Помидоры режем дольками. Все овощи перемешиваем, солим/перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком и оставляем мариноваться на несколько минут.
  2. Готовим заправку. Красный лук мелко рубим, смешиваем с оливковым маслом и 1 ч.л. горчицы. Солим/перчим по вкусу.
  3. На тарелку выкладываем овощи, сверху добавляем размятого вилкой тунца и поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.