Подробное описание рецепта "Рыба с базиликом в томатном соусе"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Рыба с базиликом в томатном соусе

Ингредиенты:
филе трески - 280 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
томаты в собственном соку - 120 г
сельдерей - 160 г
морковь - 80 г

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Филе трески или любой другой белой рыбы (280 гр.)
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Томаты в собственном соку (120 гр.)
  • Стебель сельдерея (160 гр.)
  • Морковь (80 гр.)
  • Базилик/Петрушка/Укроп

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей и морковь нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи на сухой сковороде с добавлением тимьяна до мягкости. Через 5 минут добавляем томаты в собственном соку, солим/перчим и тушим на среднем огне 15-20 минут.
  2. Филе рыбы режем на слайсы, выкладываем на дно глубокой сковороды, заливаем нашим овощным соусом и тушим на среднем огне 8 мин. В конце засыпаем листья базилика, снимаем с огня, накрываем крышкой и даём постоять 5 мин. Посыпаем рубленной зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.