Подробное описание рецепта "Рыбные рулеты с тар-таром из овощей"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Рыбные рулеты с тар-таром из овощей

Ингредиенты:
филе трески - 300 г
шпроты - 60 г
перец болгарский - 1 шт
огурцы - 1 шт
помидоры - 1 шт
авокадо - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
лимонный сок - 2 ст.л.

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Филе трески или любой другой белой рыбы (300 гр.)
  • Шпинат свежий или замороженный (60 гр.)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Зубчик чеснока (2 шт.)
  • Сок половинки лимона
  • Зелень (петрушка/укроп)

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку для рулетов. Болгарский перец и чеснок мелко режем и обжариваем на сковороде с небольшим добавлением воды. Добавляем рубленный шпинат, солим/перчим, прогреваем несколько минут и снимаем с огня. Если хотите более однородной консистенции, то пропустите получившуюся начинку через блендер.
  2. Формируем рулеты. Филе солим/перчим с двух сторон, сверху вдоль всего куска выкладываем наш фарш из шпината и скручиваем в плотный рулет. Лучше всего его замотать в пищевую плёнку, в 3-4 слоя, оставляя по краям хвостики для удобства. Получившийся рулет прокатываем по столу несколько раз, чтобы он стал плотным и не размотался.
  3. Рулеты варим в большом количестве воды 8–10 мин., а потом сразу охлаждаем (в ёмкости со льдом или просто холодной водой) и убираем в холодильник на пару часов.
  4. Готовим тар‐тар. Овощи в это время режем одинаковыми мелкими кубиками, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, рубленной зеленью, солью и перцем по вкусу.
  5. Охлаждённые рулеты освобождаем из плёнки и нарезаем на несколько частей. Выкладываем на тарелку полукругом, рядом выкладываем наш тар‐тар из овощей.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.