1
сентября 2015
Запеканка из шпината и сыра Фета
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Яйцо (2 шт.)
- Замороженный шпинат (300 гр.)
- Сыр Фета (120 гр.)
- Небольшая луковица
- Нутовая мука (40 гр.)
- Перец/Мускатный орех
- Укроп/Кинза
Способ приготовления:
- Лук мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде вместе со шпинатом, тушим несколько минут.
- На другой сковородке обжариваем муку, затем постепенно, постоянно помешивая венчиком, вводим тонкой струйкой 50 мл воды, доводим до загустения и снимаем с огня.
- Зелень мелко рубим, сыр разминаем вилкой. Смешиваем в миске фету, зелень, лук со шпинатом, мучную основу, тщательно перемешиваем. Доводим до вкуса - добавляем перец, мускатный орех, солим, если необходимо.
- Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания и ставим в духовку на 20-25 мин. на 180С, пока не появится румяная корочка.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено